Ristorante Parco Maggia

Rien ne rapproche les gens comme la bonne nourriture. 


NOUS SOMMES un restaurant social à but non lucratif, un projet de la Fondation Pedroncini fondée à Maggia en 2020. NOUS DEVELOPPONS des activités qui visent à créer des opportunités de réinsertion professionnelle et sociale pour les personnes sans emploi ou défavorisées. NOUS FAVORISONS le développement personnel actif, les relations et la durabilité, en travaillant avec des produits locaux comme modèle régénérateur pour la région. NOUS CROYONS en l'inclusion sociale professionnelle comme moyen de créer des opportunités de discussion, de dialogue et de développement de la conscience collective. 



Au RESTAURANT, vous trouverez un environnement moderne et accueillant, où les serveurs vous accueilleront avec leur hospitalité et leur professionnalisme caractéristiques. Les locaux spacieux se prêtent également à l'organisation de banquets et d'événements. Notre grande terrasse couverte, située dans la tranquillité de la cour intérieure, offre la possibilité de déjeuner ou de dîner dans une atmosphère fraîche et détendue, le tout accompagné d'un sourire.



Le Chef privilégie et met en valeur les produits locaux et propose une CUISINE avec des ingrédients sélectionnés et de première qualité, qui proviennent directement des mains habiles des producteurs de la région et donnent lieu à un menu toujours varié, saisonnier, moderne, mais toujours lié à la tradition et au territoire. La cuisine végétarienne y trouve également toute sa place avec des propositions savoureuses. Les gressins, focaccia, biscuits et pâtes fraîches faits maison sont notre propre production.



Grâce au dévouement et à la recherche constante des viticulteurs tessinois, notre sommelier a créé une carte des vins exclusivement régionale qui présente une vingtaine de productions tessinoises, allant des assemblages aux vins monocépages, capables de satisfaire les palais les plus exigeants. Une particularité de notre carte des vins est la large sélection de BOLLICINE tessinoise, qui peut atteindre jusqu'à vingt types différents, des méthodes Charmat à Champenoise.



Les plats créés par le chef peuvent être accompagnés sur demande d'une carte des vins harmonieuse pour chaque plat, offrant ainsi la bonne combinaison et une expérience gastronomique parfaite. Des soirées de dégustation de vins sont également proposées tout au long de l'année, au cours desquelles vous pourrez approfondir vos connaissances grâce à l'expertise de notre sommelier. Pour rester à jour, veuillez consulter notre site web.



News

Vendredi 27 mai Nouveau menu

Nos propositions de menus évoluent et changent constamment, et pour l'arrivée de l'été 2022, nous avons créé des combinaisons qui mettent en valeur les saveurs de la terre et du lac de notre beau Tessin.

Matteo Pellini (Chef) & Caner Sevil (Manager, Sommelier).

Le restaurant ParcoMaggia est temporairement fermé.

  • La Carta
  • Entrées

    Aubergine rôtie aux épices avec büscion de vache et tomate

    15

    Truite sous marinée aux radis confits, filets de poivrons et pesto vert

    20

    Bœuf séché aux légumes fermentés

    22
  • I Primi

    Risotto avec des cèpes séchés

    24

    Maltagliati d'épeautre frais avec pesto d'orties et ricotta cuite au four 

    23

    Pisarei, avec confit de lard, légumes et haricots blancs

    23

    Tagliatelles fraîches avec ragoût de luganighetta

    21
  • I Secondi

    Fleurs de courge farcies de pois chiches, de tomates séchées au soleil, de pommes de terre romanesco et violettes dans une sauce au sésame

    35

    Filets de corégone au beurre avec risotto aux orties

    39

    Tartare de scotch suisse 200gr sur sauce au lait de vache, avec croustillant de fromage du Valle Maggia et noisette du Piémont

    36

    Diaphragme de veau grillé, ketchup de navet jaune, pommes de terre rôties et légumes

    40
  • Pour les petits enfants 

    Pâtes à la sauce tomate ou risotto jaune ou nuggets

    8 / 12
  • Desserts

    Semifreddo "Amaro Generoso" avec sauce au chocolat et à la vanille

    14

    Coupe ParcoMaggia, glace au yaourt, crème de fraises fraîches, croquant de pistaches caramélisées et meringues au cassis

    10

    Gâteau au chocolat 65% avec un cœur tendre et un sorbet au raisin

    16

    Crème de ricotta fraîche du Valle Maggia en sauce tomate jaune, chocolat et forêt rouge

    12

Sophie Savoldelli

Cari lettori, se volete passare una serata leggera ed avete il palato semplice ma fine questo luogo fa per voi. Ottima cucina, ottimo servizio, acustica top dopo una giornata di stress al lavoro.

Laura Utting

Cibo eccellente e servizio molto cordiale. Merita sempre una visita!

Sela Wittig

Gentilezza, buon cibo e atmosfera accogliente.

Maik R

Merci a vous de nous avoir servi une bonne assiette de fromages viandes et crudités en plein milieu de l'après midi. Merci pour votre gentillesse. A la prochaine!

Hussein nasr eddine

Buon servizio e piatti presentati molto bene e ottimi. Prezzi per la qualità più che onesti!!!

Stefano Bellmann

Ambiente accogliente e curato con buon gusto. Personale molto gentile e qualificato. Tutte le portate, dagli antipasti al dessert, meritano a pieni voti le 5 stelle. È ben raggiungibile sia in auto che in autobus. Consigliato? ASSOLUTAMENTE SI!

Simone Torelli

Ottimo ristorante.
Cucina prelibata e attenta ai dettagli, con attenzione particolare ai prodotti locali.
Staff dinamico e accogliente pronto a consigliare sia ottimi piatti che ottimi vini!
Ristorante assolutamente da visitare.

Viola Robbiani

Un’accoglienza simpatica e calorosa, che si abbina perfettamente al locale completamente rinnovato. Uno staff attendo al minimo dettaglio, disponibile e competente. Un’ottima cucina dall’abbinamento dei gusti alla cura del piatto, improntata ad esaltare i prodotti locali. Il tutto accompagnato da ottimi vini. Ci torneremo sicuramente.

Margot

Ieri ho mangiato il pranzo da voi. Tutto più che ottimo, ho mangiato benissimo. I piatti erano raffinati con tanti colori e gusti e avete preso in considerazione i prodotti locali e della stagione. In più avete trasmesso una grande conoscenza del vino ed il mangiare. Grazie, tornerò sicuramente

Dajana Mlcoch

Ristorante completamente nuovo e accogliente, abbiamo cenato sabato 29.01.22 in 3 persone, apprezzate le paste fresche fatte in casa e le carni, veramente di gran qualità, il sommelier ci ha consigliato abbinamenti con dei vini locali davvero strepitosi e azzeccati (woow), lo chef è venuto a salutarci, team cordiale e competente, prezzi molto onesti, sensibilità al progetto sociale. Torneremo sicuramente a trovarvi, grazie mille a tutto il Team!! Lunga vita al vostro progetto!!

Fabio Del Ponte

Gentilezza e Professionalità!

N.W

Tolles Restaurant mit ausreichend Parkplätzen. Ein absoluter Geheimtipp, die Speisen sind hochwertig und frisch zubereitet. Ich komme gerne wieder.

Steffen Düvel

Super nettes Restaurant. Lecker, sehr freundlich und auch für Kinder perfekt mit kleiner Spielecke.