Ristorante Parco Maggia

Nichts bringt Menschen so zusammen wie gutes Essen. 

WIR SIND ein gemeinnütziges Sozialrestaurant, ein Projekt der 2020 in Maggia gegründeten Pedroncini-Stiftung. WIR ENTWICKELN Aktivitäten, die darauf abzielen, berufliche und soziale Wiedereingliederungsmöglichkeiten für arbeitslose oder benachteiligte Menschen zu schaffen. WIR FÖRDERN aktive persönliche Entwicklung, Beziehungen und Nachhaltigkeit und arbeiten mit lokalen Produkten als regeneratives Modell für die Region. WIR GLAUBEN an die berufliche soziale Eingliederung als Mittel zur Schaffung von Gelegenheiten zur Diskussion, zum Dialog und zur Entwicklung eines kollektiven Bewusstseins. 



Im RESTAURANT finden Sie eine moderne und einladende Umgebung vor, in der die Kellner Sie mit ihrer charakteristischen Gastfreundschaft und Professionalität empfangen. Die großzügigen Räumlichkeiten eignen sich auch gut für die Organisation von Banketten und Veranstaltungen. Unsere große überdachte Terrasse, die sich in der Ruhe des Innenhofs befindet, bietet die Möglichkeit, das Mittag- oder Abendessen in einer kühlen und entspannten Atmosphäre zu genießen, und das alles mit einem Lächeln.



Der Chefkoch bevorzugt und betont lokale Produkte und bietet eine KÜCHE mit ausgewählten, hochwertigen Zutaten, die direkt aus den geschickten Händen der Erzeuger der Region stammen und zu einem stets abwechslungsreichen, saisonalen, modernen, aber immer mit der Tradition und dem Gebiet verbundenen Menü führen. Auch die vegetarische Küche findet hier mit schmackhaften Angeboten reichlich Platz. Hausgemachte Brotstangen, Focaccia, Kekse und frische Nudeln sind unsere eigene Produktion.



Dank der ständigen Pflege und Forschung der Tessiner Winzer hat unser Sommelier eine ausschließlich regionale Weinkarte zusammengestellt, die rund 20 Tessiner Produktionen präsentiert, von Mischungen bis hin zu sortenreinen Weinen, die auch den anspruchsvollsten Gaumen zufrieden stellen. Eine Besonderheit unserer Weinkarte ist die große Auswahl an Tessiner BOLLICINE, die bis zu zwanzig verschiedene Sorten umfasst, von Charmat bis Champenoise.



Die vom Chefkoch kreierten Gerichte können auf Wunsch von einer harmonischen Weinkarte für jeden Gang begleitet werden, um die richtige Kombination und ein perfektes gastronomisches Erlebnis zu bieten. Außerdem werden das ganze Jahr über Weinverkostungsabende angeboten, bei denen Sie Ihr Wissen dank des Fachwissens unseres Sommeliers vertiefen können. Um auf dem Laufenden zu bleiben, besuchen Sie unsere Website.


News

Freitag, 27. Mai Neues Menü

Unsere Menüvorschläge entwickeln und ändern sich ständig, und für die Ankunft des Sommers 2022 haben wir Kombinationen kreiert, die die Aromen des Landes und des Sees unseres schönen Tessins hervorheben.

Matteo Pellini (Küchenchef) & Caner Sevil (Manager, Sommelier).

Das Restaurant ParcoMaggia ist vorübergehend geschlossen.

Die Karte

  • Das Menu
  • Il resto
  • Kalte Vorspeise

    Gebratene, gewürzte Aubergine mit Kuh-Büscion und Tomate

    15

    Gesäuerte Forelle mit eingelegten Radieschen, Paprikafilets und grünem Pesto

    20

    Getrocknetes Rindfleisch mit fermentiertem Gemüse

    22
  • Warme Vorspeise

    Risotto mit getrockneten Steinpilzen

     

    24

    Frische Dinkel-Maltagliati mit Brennnessel-Pesto und gebackenem Ricotta-Käse 

    23
    Pisarei, mit konfitiertem Speck, Gemüse und Brechbohnen

    23

    Hausgemachte Tagliatelle mit Luganighetta-Ragout

    21
  • Hauptgerichte

    Kürbisblüten gefüllt mit Kichererbsen, sonnengetrockneten Tomaten, Romanesco und violetten Kartoffeln in Sesamsauce

    35

    Felchenfilets in Butter mit Brennnesselrisotto

    39

    Swiss Scottona Tartar 200gr auf Kuhmilchsauce, mit Valle Maggia Käseknusper und Piemonteser Haselnuss

    36

    Kalbszwerchfell vom Grill, gelber Rübenketchup, Bratkartoffeln und Gemüse

    40
  • Für die Kleinen

    Nudeln mit Tomatensauce/Safran-Risotto/Nuggets

    8 / 12
  • Desserts

    Parfait "Amaro Generoso" mit Vanille-Schokoladensauce

    14

    ParcoMaggia Cup
    Joghurteis, frische Erdbeersahne und karamellisierter Pistazien-Crunch

    10

    Schokoladentörtchen mit einem weichen Erdbeerherz

    16

    Frische Ricottacreme in gelber Tomaten

    12

Folge uns

Rezensionen

Sophie Savoldelli

Cari lettori, se volete passare una serata leggera ed avete il palato semplice ma fine questo luogo fa per voi. Ottima cucina, ottimo servizio, acustica top dopo una giornata di stress al lavoro.

Laura Utting

Cibo eccellente e servizio molto cordiale. Merita sempre una visita!

Sela Wittig

Gentilezza, buon cibo e atmosfera accogliente.

Maik R

Merci a vous de nous avoir servi une bonne assiette de fromages viandes et crudités en plein milieu de l'après midi. Merci pour votre gentillesse. A la prochaine!

Hussein nasr eddine

Buon servizio e piatti presentati molto bene e ottimi. Prezzi per la qualità più che onesti!!!

Stefano Bellmann

Ambiente accogliente e curato con buon gusto. Personale molto gentile e qualificato. Tutte le portate, dagli antipasti al dessert, meritano a pieni voti le 5 stelle. È ben raggiungibile sia in auto che in autobus. Consigliato? ASSOLUTAMENTE SI!

Simone Torelli

Ottimo ristorante.
Cucina prelibata e attenta ai dettagli, con attenzione particolare ai prodotti locali.
Staff dinamico e accogliente pronto a consigliare sia ottimi piatti che ottimi vini!
Ristorante assolutamente da visitare.

Viola Robbiani

Un’accoglienza simpatica e calorosa, che si abbina perfettamente al locale completamente rinnovato. Uno staff attendo al minimo dettaglio, disponibile e competente. Un’ottima cucina dall’abbinamento dei gusti alla cura del piatto, improntata ad esaltare i prodotti locali. Il tutto accompagnato da ottimi vini. Ci torneremo sicuramente.

Margot

Ieri ho mangiato il pranzo da voi. Tutto più che ottimo, ho mangiato benissimo. I piatti erano raffinati con tanti colori e gusti e avete preso in considerazione i prodotti locali e della stagione. In più avete trasmesso una grande conoscenza del vino ed il mangiare. Grazie, tornerò sicuramente

Dajana Mlcoch

Ristorante completamente nuovo e accogliente, abbiamo cenato sabato 29.01.22 in 3 persone, apprezzate le paste fresche fatte in casa e le carni, veramente di gran qualità, il sommelier ci ha consigliato abbinamenti con dei vini locali davvero strepitosi e azzeccati (woow), lo chef è venuto a salutarci, team cordiale e competente, prezzi molto onesti, sensibilità al progetto sociale. Torneremo sicuramente a trovarvi, grazie mille a tutto il Team!! Lunga vita al vostro progetto!!

Fabio Del Ponte

Gentilezza e Professionalità!

N.W

Tolles Restaurant mit ausreichend Parkplätzen. Ein absoluter Geheimtipp, die Speisen sind hochwertig und frisch zubereitet. Ich komme gerne wieder.

Steffen Düvel

Super nettes Restaurant. Lecker, sehr freundlich und auch für Kinder perfekt mit kleiner Spielecke.

Ihr Event

Das Ristorante ParcoMaggia bietet sich für Geburtstage, Hochzeiten, Feierlichkeiten und Veranstaltungen aller Art an. Kontaktieren Sie uns, um Ihren Event zu besprechen, wir werden diesen nach Ihren Wünschen und Geschmack gestalten.